31 juillet 2014
Gratin de courgettes au yaourt. Une idée qui a l'air diététique mais quand même bien gourmande !
La petite recette du soir, avec une tranche de jambon, un oeuf au plat ou un reste de rôti ou de poulet du midi.
Pour ce joli gratin et pour 4 personnes, j'ai pris :
4 belles courgettes
3 yaourts nature
2 gousses d'ail
sel, poivre
Du Comté pour gratiner.
Déposer les courgettes en rondelles dans un plat à gratin
Préparer les yaourts avec les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre
Déposer une couche de courgettes, une couche de mélange yaourt et ainsi de suite.
Finir par une couche de yaourt, et du Comté rapé
Enfourner à 180°C pendant 45 min
Puis laisser dans le four éteint pendant au moins 20 min pour que l'eau résiduelle s'évapore.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
V
M