Dois-je dévoiler quel est le MEILLEUR morceau du Cochon ? Et comment le cuisiner . . .
C'est quoi ça ?
C'est de la joue de porc ! Oui oui de la joue ! Trop fort ! C'est la première fois que je vais cuisiner ce morceau sur les conseils de ma Fifille qui a fait un plat avec ça en colonie . Alors, on se lance !
Toujours la même chose pour commencer, un oignon (pour moi, rouge) à revenir dans un fond d'huile d'olive.
Faire roussir la viande avec les oignons..
2 càs de farine, on remue, et là . . .
Une petite bière de chez nous ! Moitié bouteille (soit 37 cl environ car ma bouteille faisait 75 cl, je sais c'est pas rien, allez, on peut disposer de l'autre moitié à sa convenance . . .), + 1/2 l d'eau, un cube de bouillon
et c'est fini, on laisse mijoter tout doux pendant 2h env.
A table ! Pour un premier essai, c'est convaincant !
Bon appétit !