Le plus simple et rapide : une soupette ! de Courge évidemment !
Pour faire cette belle assiette de soupe, il faut :
- 1 gros oignon
- 5 belles gousses d'Ail rose (Merci Tartine !)
- 1 kg de courge
- 1 litre de bouillon de légumes
- noix de muscade
- Sel, poivre, bla bla bla ! ! !
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, avec les gousses d'ail "éclatées" en chemise.
Ajouter la courge en morceaux et faire revenir tout ça avant d'ajouter le bouillon., sel, poivre.
Enfin laisser cuire à petits bouillons le temps que la courge s'écrase sans effort sous la fourchette.
Mixer au robot, et ajouter un peu de noix de muscade rapée.
Voilà, pour commencer, du classique mais excellent, avec du fromage râpé, avec du Roquefort c'est . . . je n'en dis pas plus !
J'ai pensé ajouter des noix aussi parce qu'une âme charitable m'a également fait don de ce butin ! Et puis j'ai oublié ! Mais il reste un peu de soupe donc tout n'est pas perdu !
Bonne soirée !