750 grammes
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L'assiette du jour
4 août 2014

Et voilà, pour les sensibles, passez votre chemin ou plutôt rendez-vous à la fin de l'article !

Attention, certaines images peuvent heurter la sensibilté des jeunes et moins jeunes ! Seules les deux premières images risquent de produire cet effet, mais une fois cuisinée, cette belle langue aura plus d'adeptes que prévu, j'en suis sûre, il faut l'essayer !

Pour la Langue de Boeuf, sauce aux champignons, il faut pour le bouillon :

1 poireau, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 gousse d'ail

Pour le reste :

Une belle langue de boeuf

500 g de champignons de Paris frais

Huile d'olive, farine, sel, poivre

Voici la bête, finissons-en !

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LANGUE 2 BLOG

LANGUE 3 BLOG

LANGUE 4 BLOG

 

 

 

 

D'abord, je la mets à bouillir pendant au moins 30 min dans de l'eau.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pendant ce temps, je prépare le bouillon :

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis les différents légumes et couvrir d'une grande quantité d'eau afin que la langue soit couverte entièrement quand on la plongera.. Assaisonner.

Après environ 3 ou 4h de cuisson dans ce bouillon, sortir la langue (celle du boeuf, sortir la mienne n'apporterais rien à la recette !) et la mettre à refroidir.

Le lendemain, peler la langue et la trancher, puis la disposer dans un plat à four.

 

 

 

 

 

 

LANGUE 6 BLOGPour la sauce, faire revenir les champignons émincés dans un peu d'huile d'olive et verser quelques louches de bouillon de cuisson de la langue passé au chinois. Maintenir à feu assez fort pour faire réduire et préparer une liaison à base de 2 càs d'huile d'olive et 1 càs de farine qu'on incorpore à cette préparation en remuant. C'est magique !

D'un bouillon, on obtient une sauce bien onctueuse ! Rectifier l'assaisonnement si besoin et verser sur les tranches de langue.

Passer au four quelques minutes pour maintenir au chaud avant de servir.

 

LANGUE 5 BLOG

LANGUE 7 BLOGQui l'eut cru ? Une vilaine langue qui nous offre ce beau spectacle ! Courage, ça vaut le coup !

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L'assiette du jour
  • Maman de petits gastronomes devenus grands, épouse d'un gourmand sans égal, c'est un plaisir de régaler ma tablée tous les jours. Facile ou un peu recherchée, ma cuisine vous donnera peut-être des idées pour vos repas en famille et grandes occasions...
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