Et coucou ! Du light, du light, du light !
J'en ai mis du temps hein ? oui bon, y'a des gens qui bossent ! Mais, que tout le monde se rassure, ma famille ne s'est pas laissée abattre question menu, je ne les ai pas laissé se débrouiller mais on n'a pas fait de folies gastronomiques, autant dire que ça se résume à de la popote à mémère fastoch et rapido. Aujourd'hui, ça reste fastoche et rapido mais surtout c'est l'image même de la légèreté, de la diététique, j'ai nommé : La Tartiflette.
Mais pas la Tartiflette élaborée avec vin blanc, petit oignon roussi, non non non, ça c'est quand on n'a que ça à faire et franchement, je n'ai pas que ça à faire, là, tout de suite et je suis sûre que je ne suis pas la seule. . .
Alors, pour cette petite tartiflette d'étudiant, il faut :
Des pommes de terre cuites à la vapeur ou bouillies
De la poitrine fumée
De la crème fraîche
Un petit Reblochon.
Tout ça, "a visto de naz", on va pas peser les patates, le lard et le Reblochon.
Des pommes de terre coupées en gros cubes dans le cuit-vapeur ou à l'eau.
Un bon morceau de poitrine fumée détaillée en lardons. On peut faire revenir un oignon et "mouiller" avec un peu de vin blanc.
On fait revenir et on ajoute la crème fraîche épaisse qu'on laisse fondre. Poivre mais pas de sel !
Dans le plat à gratin, on dépose les cubes de pommes de terre et on verse la préparation crème lardons puis on recouvre de tranches de Reblochon et un peu d'herbes. Au four jusqu'à ce que le tout soit bien gratiné.
Ah ? c'est pas light ? Mince alors ! Avec ce froid, on peut ! Bon week-end !