Les Huitres
Alors, les huitres, crues ou cuites, rien à dire sinon, délicieux ! ! ! MAIS, je sais que certains sont réticents devant ces petites bêtes crues alors, l'alternative, qui ne coûte guère plus de temps de préparation c'est l'huitre gratinée. Autant dire que le plus dur est d'ouvrir les huitres, après c'est de la rigolade. Mai le résultat vaut le coup d'oeil :
Alors, alors ? ça donne envie ou pas ?
Le plus dur, c'est ça, ouvrir les huitres sans se couper un doigt, une main ou un bras ! On les dispose sur la plaque du four sur du papier sulfurisé ou alu froissé pour les caler.
Je prépare dans un petit saladier, quelques échalotes émincées, une bonne dose de persil ciselé et 3 belles cuillères de crème fraîche épaisse, un peu de sel. Et je dépose une petite cuillerée de la préparation dans chaque huitre.
Une fine lamelle de Comté et au four chaud (180°C) pour 10 minutes. Et. . .