Petites idées pour recevoir. . .
AAAAAAAH ! Le soleil, les fruits et légumes colorés, ça y est, j'ai envie de cuisiner pour m'amuser et pas seulement pour nourrir les miens. Alors, j'ai passé un peu de temps en cuisine pour faire des petites choses fraîches à grignoter avec des amis sur la terrasse (ça, c'est un mensonge, mais il faisait quand même pas froid !)
Allez, voyons.
Crème d'asperges vertes et Coppa : pour la crème 500g d'asperges (sans les pointes) cuites et mixées avec 10cl de crème fleurette, saler, poivrer.
Piperade et crabe ; 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert en tout petits cubes et 1/2 oignon, tout ça cuit dans un fond d'huile d'olive jusqu'à "confire", miettes de crabe assaisonnées à sa convenance, vinaigrette ou citron.
Toast de crème de champignons de Paris frais persillés et Coppa : Cuire des champignons de Paris avec de l'oignon dans un filet d'huile d'olive, puis balancer une bonne dose de persillade (persil et ail ), puis mixer le tout avec un peu de crème fleurette pour obtenir une pâte. Utiliser une chute de pâte brisée (aux herbes pour moi), pour découper des fonds de toast et cuire seuls pendant quelques minutes au four. Puis déposer une noix de crème champignon et un petit morceau de Coppa.
Flan vanille sur caramel : Faire un caramel avec sucre en poudre à sec dans une casserole sous haute surveillance. Verser un peu de caramel dans chaque verrine. Dans un saladier, mélanger une boîte de lait concentré sucré, 3 oeufs entiers et l'intérieur d'une gousse de vanille. Verser dans chaque verrine et cuire au four à 180°C au bain-marie 30 min.
Mousse au chocolat : Verser 200g de chocolat noir fondu sur 5 jaunes d'oeufs et mélanger vigoureusement. Monter les 5 blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer dans le mélange chocolat et jaunes.
Verrinnes fraises chantilly, là rien à dire si ce n'est que la chantilly est bien meilleure maison, faites - la ! ! ! !
Fastoche, verrine Montblanc, fond de crème de marrons (en boîte pour moi !) et chantilly vanillée maison.
Finalement, pas trop de cuisine mais présentation plutôt sympa et on s'est régalé ! A vous de jouer . . .