De la couleur, de la bonne humeur !
Deux petits plats colorés qui donnent envie. Faciles et pleins de goûts . . . et qui font leur petit effet sur la table !
Le premier, des "Maki" à la française, avec des crêpes à la farine de chataigne, du fromage de chèvre, du saumon fumé, de la pomme granny et du concombre. Les crêpes sont faites avec une pâte à crêpes dans laquelle on a remplacé 1/3 de la farine par de la farine de chataigne. Il faut les faire un peu épaisses pour qu'elles se tiennent en Maki. Ces crêpes sont ensuite tartinées de fromage de chèvre frais assaisonné de sel et poivre. On dépose ensuite des tranches de saumon fumé sur toute le surface et enfin de fins bâtonnets de pomme granny smith et de concombre.
On roule le tout en serrant bien, on coupe en tronçons de 5cm env., un petit brin de ciboulette pour lier le rouleau, quelques oeufs de truite en déco et pour le goût et une pluche d'aneth.
Trop beau non ? Et bon !
Deuxième idée, mon poulet en piperade avec un petit riz Basmati, là c'est juste la présentation qui change car pour la recette je l'ai déjà publiée, il y a quelque temps. . .
Espérons que les beaux jours durent et qu'on retrouve des belles couleurs dans les assiettes . . .
A bientôt !