Quoi ? C'est dimanche ? Et on a pas de dessert !
Alors, il faut savoir que tous autant qu'ils sont, ceux qui gravitent autour de ma table, ne conçoivent pas un dimanche sans dessert ! Pourtant, après une journée un peu chargée hier, avec quelques convives de qualité, je pensais les avoir calmés ! Mais non ! Par conséquent, je vais trouver une idée rapide avec ce que j'ai sous la main. Heureusement, j'avais prévu le coup pour ce genre de requête . . . il y a quelque temps, j'avais fait un tas de pâte à choux et du coup, j'avais fait des éclairs en trop que j'avais donc mis au congélateur. Je savais que ça se passait plutôt bien pour la pâte à chou après un passage au congélateur et je confirme, sortis du congél, 2 minutes dans le four chaud à 180°C et on éteint le four. On dirait que je viens de les faire !
Donc c'est parti pour les éclairs chantilly !
sortis de la décongélation au four, je les coupe délicatement avec un couteau à dents.
Les "couvercles" sont disposés sur une feuille de papier sulfurisé.
Je fais un joli caramel blond que je nappe dessus.
Montage de la chantilly , vu et revu, crème semi-liquide bien froide , saladier passé au congél 1/4 d'heure ainsi que le fouet. Sucre en poudre et vanille.
On replace les couvercles et en avant !
Pour moi, maintenant, c'est repos, pour voir comment ça fait !