750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'assiette du jour
17 mai 2015

Quoi ? C'est dimanche ? Et on a pas de dessert !

Alors, il faut savoir que tous autant qu'ils sont, ceux qui gravitent autour de ma table, ne conçoivent pas un dimanche sans dessert ! Pourtant, après une journée un peu chargée hier, avec quelques convives de qualité, je pensais les avoir calmés ! Mais non ! Par conséquent, je vais trouver une idée rapide avec ce que j'ai sous la main. Heureusement, j'avais prévu le coup pour ce genre de requête . . . il y a quelque temps, j'avais fait un tas de pâte à choux et du coup, j'avais fait des éclairs en trop que j'avais donc mis au congélateur. Je savais que ça se passait plutôt bien pour la pâte à chou après un passage au congélateur et je confirme, sortis du congél, 2 minutes dans le four chaud à 180°C et on éteint le four. On dirait que je viens de les faire !

Donc c'est parti pour les éclairs chantilly !

ECLAIR CHANTILLY 7 BLOG

ECLAIR CHANTILLY 1 BLOGsortis de la décongélation au four, je les coupe délicatement avec un couteau à dents.

ECLAIR CHANTILLY 2 BLOGLes "couvercles" sont disposés sur une feuille de papier sulfurisé.

ECLAIR CHANTILLY 3 BLOGJe fais un joli caramel blond que je nappe dessus.

ECLAIR CHANTILLY 4 BLOGMontage de la chantilly , vu et revu, crème semi-liquide bien froide , saladier passé au congél 1/4 d'heure ainsi que le fouet. Sucre en poudre et vanille.

ECLAIR CHANTILLY 5 BLOGOn replace les couvercles et en avant !

ECLAIR CHANTILLY 6 BLOGOuf ! sauvée ! Bon dimanche !

Pour moi, maintenant, c'est repos, pour voir comment ça fait !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
L'assiette du jour
  • Maman de petits gastronomes devenus grands, épouse d'un gourmand sans égal, c'est un plaisir de régaler ma tablée tous les jours. Facile ou un peu recherchée, ma cuisine vous donnera peut-être des idées pour vos repas en famille et grandes occasions...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pensez à vous abonner à la Newsletter pour ne rien rater des publications !!! (C'est gratuit !)
Il suffit de saisir son adresse mail dans la case ci-dessous,puis "clic" sur "s'abonner" et suivre les instructions. Ensuite, vous recevrez un mail lorsqu'un nouvel article est mis en ligne !
Newsletter
INDEX ALPHABETIQUE DES RECETTES DU BLOG !
Publicité