Pas que des sucreries quand même !
Alors, tu prends des fèves fraîches que tu écosses patiemment, des lardons que tu tailles toi-même sur un bon morceau de poitrine fumée de chez ton charcutier, un bel oignon que tu éminces comme un grand et deux petites carottes que tu coupes en petits petits petits cubes jolis. Dans ta cocotte, tu mets un tout petit filet d'huile d'olive, tu fais revenir ton oignon émincé. . . déjà, ça sent bon ! Ensuite, tu rajoutes tes lardons avec les oignons et tu fais roussir, mmmmmmmm. . . et enfin tu balances tes fèves et un verre d'eau. Moi, je ne rajoutes rien pour assaisonner, la poitrine suffit pour saler. Tu laisses cuire tout doux jusqu'à ce que les fèves soient fondantes mais pas trop.
A côté de ça, tu mets une grande casserole d'eau salée à bouillir dans laquelle tu vas jeter un mélange de boulgour et de quinoa. Tu fais cuire 15 min environ. Tu égouttes et tu mets un tout petit peu de beurre juste pour pas que tout se colle.
Et voilà, le repas du soir est prêt, tu ne trouveras pas mieux pour ce soir ! A table !