Dessert du Soir, Espoir ...
Idée du soir, sucrée, spécial dédicace aux fans de Chantilly, et j'en connais !
Un épais sablé qui reste bien tendre au milieu, une compotée de pêches plates, un dôme de Chantilly vanille et pour le fun, une belle fraise du jardin !
Du plus bel effet sans rien de compliqué pour obtenir ça :
Le sablé est fait à partir de la recette du gâteau basque avec un peu de sel de Guérande et cuit dans des cercles à 180°C pendant 15 min.
Pour 4 sablés, j'ai fait 30g de beurre, 30g de farine, 1 jaune d'oeuf, 75g de farine et 25g de poudre d'amande.
La compotée est faite avec 4 petites pêches plates pelées et coupées en cubes et 30g de sucre. Sur le feu jusqu'à ce que les pêches se "fondent".
Donc, tu déposes ton sablé au milieu d'une jolie assiette, dessus une bonne cuillère de compotée de pêches, une bonne dose de chantilly et une jolie fraise en déco !
A toi de jouer !
Bon week-end !