750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'assiette du jour
31 décembre 2014

Une petite gourmandise de saison . . .

Une petite gourmandise de saison . . .
Avec ces températures, je me suis retrouvée avec des petits pingouins dans la cuisine ! Non, non ! Je ne perds pas la boule, tiens, regarde ! Alors ? J'ai pas rêvé ! Qu'ils sont mignons . . . c'est pas bon signe côté météo mais au moins ça réchauffe l'ambiance...
Publicité
Publicité
15 janvier 2015

La voilà, la petite recette du Brownie aux Marrons.

La voilà, la petite recette du Brownie aux Marrons.
Plusieurs choses avant de donner la "procédure". D'abord, je veux du soleil ! Rien à voir ? Eh bien, si ! Les photos avec de la lumière artificielle sont tellement moches que j'ai même pas envie d'en prendre ! Donc pour cette recette, que des explications...
17 janvier 2015

Pourtant, c'était bien parti !

Pourtant, c'était bien parti !
Ou comment dériver d'une Couronne de Roi à une Tropézienne ! ça partait d'une envie de Brioche des Rois . . . j'avais tout, la farine, la levure fraîche, le beurre, le sucre, les fruits confits et le temps ! Même la fleur d'oranger me faisait de l'oeil,...
19 janvier 2017

Récolte du Dimanche. . .

Récolte du Dimanche. . .
Savez-vous planter les choux ? En tous cas, nous oui ! Dimanche, jolie récolte de Choux-Fleurs, Brocolis et Choux de Bruxelles. Extraordinaires ! Sitôt cueillis, sitôt cuisinés, di moins pour les Bruxelles, les autres sont passés du froid du jardin, à...
19 juillet 2015

Retour tout en fraîcheur. . .

Retour tout en fraîcheur. . .
Après cette longue pause, je me devais de frapper un grand coup, avec une sucrerie mais tout en fraîcheur, avec de bonnes fraises bien rondes et juteuses. Et voilà ce qu'on peut confectionner pour faire sensation sur sa table d'Eté : Alors, on va lister...
Publicité
Publicité
24 janvier 2015

La Recette inratable des Financiers.

La Recette inratable des Financiers.
Combien de fois, on m'a mis sous le nez des "soit-disant" Financiers. . . Aujourd'hui, on va faire des Financiers dignes de ce nom, alors avec un bon goût d'amande, bien croustillants sur les bords et tendres, tendres, tendres ! Des Financiers quoi !...
25 juin 2016

Le retour du Soleil signe le retour des apéros . . .

Le retour du Soleil signe le retour des apéros . . .
Enfin ! ! ! On a chaud ! Ouiiiiiiii ! Alors, vite vite sortons les verres, les verrines et appelons les copains pour partager un petit rafraîchissement autour de petites choses à grignoter. Aujourd'hui, deux petites verrines tout en fraîcheur : ici, un...
27 juillet 2014

Direction l'Italie et les Involtini.

Direction l'Italie et les Involtini.
Lorsque j'ai mentionné le terme Involtini pour présenter mon plat, tous les yeux présents autour de la table se sont tournés vers moi comme si j'avais annoncé l'arrivée des extra-terrestres pour le lendemain ! Donc, premier bide ! Après cette forte première...
26 juillet 2014

Fraîcheur du samedi soir . . .

Fraîcheur du samedi soir . . .
Vite faite, bien faite ! La petite salade composée du Samedi soir. Bon, je passe sur le gros Magnum réclamé à grands cris par les gourmands assis autour de cette salade : "Ouais, on a mangé qu'une salade, on peut se mettre un bon dessert derrière la cravate...
15 août 2014

Beignets, beignets ! ! !

Beignets, beignets ! ! !
non non, je ne suis pas sur la plage et personne n'est en train de me proposer un beignet. Non, c'est la petite voix de ma Louloutte qui vient de me voir débarquer du jardin avec deux belles courgettes. Je cède, d'autant plus que le Chef en rajoute une...
28 juillet 2014

Chapitre CHEESECAKES. Number one : Cheese Cake Caramel au Beurre Salé.

Chapitre CHEESECAKES. Number one : Cheese Cake Caramel au Beurre Salé.
Une petite recette de Cheesecake bien frais, toujours très simple et qui fait son petit effet. Celui-ci est à la Vanille, je l'ai nappé de Caramel au Beurre salé (acheté prêt). Autant dire qu'on ne peut pas faire plus simple. J'entends déjà les commentaires...
1 août 2014

Une soirée entre amis sans se poser à table ? Quelques idées . . .

Une soirée entre amis sans se poser à table ? Quelques idées . . .
D'abord, un joli décor . . . Et plus en détails : Pizza Jambon Comté, Pâte à Pain maison aux herbes Toasts de Tapenade maison Cake Lardons, Olives vertes et noires, Beaufort Tortilla Poivrons, Oignons, Chorizo Tomates Cerises farcies de Thon Mayonnaise...
31 août 2014

L'Atelier du Dimanche c'est du façonnage de Brioche.

L'Atelier du Dimanche c'est du façonnage de Brioche.
Pas de recette spéciale aujourd'hui mais une technique de façonnage de Brioche. Cette belle Brioche fait vraiment son petit effet sur une table de petit déjeuner. C'est en me promenant sur la toile que je l'ai repérée et il me fallait la tenter. Elle...
24 septembre 2014

Petit tour en Alsace. Mais alors petit !

Petit tour en Alsace. Mais alors petit !
ATTENTION ! GRAAAANDE CUISINE ! ! ! Eh non ! pas de choucroute ! Pas encore, un jour peut-être. Mais pour l'instant, la simplicité. Comment dire ? quand les enfants réclament du Fast-Food, voici la parade, voici au moins aussi gras, si si ça existe !...
29 août 2014

Suite du petit déjeuner . . .

Suite du petit déjeuner . . .
Pour un petit déjeuner qui fait baver, il nous fallait aussi des jolis croissants ! La recette est strictement la même que les pains aux raisins, la pâte la veille, le gros dodo, le "pliage", seule change la découpe, mais je pense que tout le monde sait...
14 août 2014

Comment servir un joli Filet Mignon de Porc.

Comment servir un joli Filet Mignon de Porc.
Le Filet Mignon, c'est un morceau du Porc qui est super tendre quand la cuisson est réussie mais qui peut être un peu sec si on l'oublie. Alors oui, il est mignon, mais c'est pas une raison pour le jeter comme ça dans une pauvre assiette. Non non non,...
24 octobre 2014

Les chiens ne font pas des chats . . .

Les chiens ne font pas des chats . . .
Aujourd'hui, atelier Cookies pour ma Fillotte ! Mamaaaaaan ! Il FAUT que je fasse des Cookies ! Ah oui ? Oui et toute seule ! Aurais-je l'habitude de m'incruster ? Oui, j'avoue. . . bon je vais me tenir à distance, ou pas ! Il nous faut : 160g de beurre...
14 janvier 2015

Pas de recette ce soir : juste l'eau à la bouche !

Pas de recette ce soir : juste l'eau à la bouche !
Je suis gaga de marrons ! Voilà, c'est dit ! Ce ne sera plus la peine de me demander, s'il y a un truc (bon ok, y en a pleins ! ! ! ) qui me retourne, ce sont les marrons. Mais, attention, tu me feras pas manger un marron cuit au feu, ou un marron dans...
3 novembre 2014

Dessert d'Automne ou de toute l'année ?

Dessert d'Automne ou de toute l'année ?
Vite, vite un dessert, demain, il pleut ! Vite, remontons le moral des troupes ! Allez hop, tarte Tatin . . . - 1 pâte sablée à la noisette vue précédemment sur les sablés à la confiture - 3 pommes - 150g de sucre en poudre - 75g de beurre salé Dans le...
19 juillet 2014

Avec ce week-end ensoleillé qui se profile à l'horizon (c'est de l'humour !) , et si on préparait des cornets à glace ?

Avec ce week-end ensoleillé  qui se profile à l'horizon (c'est de l'humour !) , et si on préparait des cornets à glace ?
La météo prévoit la pluie ... on va pas se laisser abattre par quelques gouttes d'eau, non ? Les vrais gourmands qui m'entourent ne s'arrêtent vraiment pas à ce genre de détail, quand il s'agit de se coller une sucrerie dans le gargaillol (gosier pour...
8 avril 2015

Restons dans la verdure !

Restons dans la verdure !
Aujourd'hui, on prépare les poireaux à planter, en perspective des soupettes, des poireaux vinaigrette, des bouillons, des sauces. . .le carré de terre est prêt, le roi du grappin a bien travaillé, je suis un peu à la bourre, vite vite au boulot ! Les...
7 mars 2015

Ce soir, le champipi farci.

Ce soir, le champipi farci.
C'est pas beau ça ? Un joli champipi tout "confit" et garni d'une farce parfumée. . . Il nous faut pour 10 gros champipi : 10 gros champignons de Paris (bruns et bio pour moi) 1 gros oignon Un bouquet de persil 2 grains d'ail 500g de chair à saucisse...
19 août 2014

Petites choses en caissettes pour grignottage intempestif de vacances !

Petites choses en caissettes pour grignottage intempestif de vacances !
Vite fait, bon, petit, avalé en une petite bouchée en cas d'urgence sucrée, j'ai nommé les petites choses noisette chocolat ! Toujours la base du gâteau au yaourt amélioré de poudre de noisette toastée et de pépites de chocolat . . . Bien présentées,...
7 août 2014

Dois-je dévoiler quel est le MEILLEUR morceau du Cochon ? Et comment le cuisiner . . .

Dois-je dévoiler quel est le MEILLEUR morceau du Cochon ? Et comment le cuisiner . . .
C'est quoi ça ? Alors ? Une idée ? C'est de la joue de porc ! Oui oui de la joue ! Trop fort ! C'est la première fois que je vais cuisiner ce morceau sur les conseils de ma Fifille qui a fait un plat avec ça en colonie . Alors, on se lance ! Toujours...
2 juin 2015

Apéro par temps bleu, apéro délicieux ! . . .

Apéro par temps bleu, apéro délicieux ! . . .
Un petit gressin les amis ? Et allez, tu vois c'est ultra simple et ça fait son petit effet, une fois de plus ! Tu fais couper des tranches super fines de bon jambon de pays, tu en fais des lanières plutôt larges dont tu entoures une partie de gressins...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
L'assiette du jour
  • Maman de petits gastronomes devenus grands, épouse d'un gourmand sans égal, c'est un plaisir de régaler ma tablée tous les jours. Facile ou un peu recherchée, ma cuisine vous donnera peut-être des idées pour vos repas en famille et grandes occasions...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pensez à vous abonner à la Newsletter pour ne rien rater des publications !!! (C'est gratuit !)
Il suffit de saisir son adresse mail dans la case ci-dessous,puis "clic" sur "s'abonner" et suivre les instructions. Ensuite, vous recevrez un mail lorsqu'un nouvel article est mis en ligne !
Newsletter
INDEX ALPHABETIQUE DES RECETTES DU BLOG !
Publicité