750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'assiette du jour
13 mai 2015

De la couleur, de la bonne humeur !

De la couleur, de la bonne humeur !
Deux petits plats colorés qui donnent envie. Faciles et pleins de goûts . . . et qui font leur petit effet sur la table ! Le premier, des "Maki" à la française, avec des crêpes à la farine de chataigne, du fromage de chèvre, du saumon fumé, de la pomme...
Publicité
Publicité
21 mai 2015

Mauvais temps . . . Bon dessert !

Mauvais temps . . . Bon dessert !
Coucou ! Eh oui, on se console comme on peut ! Vague de froid de retour, on a besoin de réconfort. Joli pour les yeux, et sympa au goût. Un dessert plutôt girly, mais je connais des mââââles qui ne s'arrêtent pas à ce genre de détail. . .Ils se reconnaîtront...
21 mai 2015

Pas que des sucreries quand même !

Pas que des sucreries quand même !
Alors, tu prends des fèves fraîches que tu écosses patiemment, des lardons que tu tailles toi-même sur un bon morceau de poitrine fumée de chez ton charcutier, un bel oignon que tu éminces comme un grand et deux petites carottes que tu coupes en petits...
17 novembre 2015

Encore un peu de Soleil pour l'apéritif . . .

Encore un peu de Soleil pour l'apéritif . . .
Ce n'est pas parce qu'on ne peut plus s'installer en terrasse pour un petit apéro qu'il faut le zapper, non, non ! Alors boire un verre avec les copains, c'est bien joli mais un petit grignotage ensoleillé pour accompagner c'est pas plus mal. Facile comme...
19 juin 2016

BRIOCHE A LA CONFITURE DE MYRTILLES MAISON

BRIOCHE A LA CONFITURE DE MYRTILLES MAISON
Aujourd'hui, un goûter de belle qualité avec un bon goût de beurre, une belle BRIOCHE tressée confiturée à la Myrtille. Disponible sur commande, elle sera fabriquée le jour de livraison et pourra être conservée 48h, elle est bien sûr sans conservateur...
Publicité
Publicité
8 juillet 2016

Récompensée. . . Admise. . . Pâtissière ! ! !

Récompensée. . . Admise. . . Pâtissière ! ! !
Et voilà, les résultats sont tombés, ça y est ! Je suis diplômée d'un CAP PATISSERIE, fière d'avoir réussi ! Alors, on continue de pâtisser mais en mode pro ! C'était déjà le cas mais aujourd'hui je suis Artisan Pâtisser, s'il vous plaît (petite révérence...
20 octobre 2016

Un petit coucou ! Avec un cocktail ...

Un petit coucou ! Avec un cocktail ...
Je sais . . . Je me fais rare sur le blog, disons que si les journées faisaient 30h minimum, je trouverais peut-être un peu de temps pour passer par là. Mais non, elles ne font encore que 24h et j'arrive pas à caser tout ce que j'ai à faire. . . Mais...
24 novembre 2016

Les Fêtes approchent . . .

Les Fêtes approchent . . .
Un parfum d'épices flotte dans la cuisine, on se croirait sur un marché de Noël, Canelle, Anis, Gingembre, Muscade. . . Super Miel Bruyère - Châtaigner de l'année de nos petites abeilles qui ont finalement bien travaillé pour donner de nouveaux parfums...
3 janvier 2017

Galette 2017, arrivée des Rois Mages incessemment. . .

Galette 2017, arrivée des Rois Mages incessemment. . .
A peine remis des excès de Noël et Jour de l'An qu'il faut remettre ça ! Avec l'arrivée des Rois Mages, voici la Galette ! Cette année, Pâte feuilletée croustillante, Crème d'amande bien parfumée et Crème légère praliné chocolat au lait.. Bienvenue dans...
8 février 2017

Florilège hivernal

Florilège hivernal
Avec ce froid, cette grisaille, un peu de réconfort dans les assiettes. D'abord, production perso d'une poitrine salée, séchée à Cubservies, pour les brunchs avec les oeufs au plat, pour nos lentilles et tant d'autres choses D'ailleurs, on va commencer...
31 mars 2017

Initiation à la Fabrication de Crèmes Glacées

Initiation à la Fabrication de Crèmes Glacées
Hier, un petit Atelier familial pour apprendre à faire des Vraies Bonnes Crèmes Glacées avec des bons produits. Départ sur une Vanille (Tahiti) et dégustation immédiate ! Et aujourd'hui, on gravit un écheleon avec la Crème Glacée PIstache aux Eclats de...
21 juillet 2014

Un avant-goût de la semaine qui nous attend . . . Que du sucre !!! Quelle horreur !!!

Un avant-goût de la semaine qui nous attend . . . Que du sucre !!! Quelle horreur !!!
Tartelette Fraise, Crème Mascarpone Pistache Tarte au citron meringuée Tuiles aux amandes Y'a du lourd les enfants, il va falloir s'accrocher ! Quel programme ! Pour ce qui est du salé, ce sera la surprise, disons que ce sera la surprise pour moi aussi...
24 juillet 2014

Et si on faisait des Panna Cotta ?

Et si on faisait des Panna Cotta ?
La Panna Cotta, c'est une découverte récente pour moi, mais depuis que je l'ai tentée, il y a tellement de façons de la présenter, de l'agrémenter que je n'en finis pas d'en proposer à mes petits, mes grands, mes invités, bientôt les voisins, le facteur,...
26 juillet 2014

Programme ...

Programme ...
Pour cause de "garde" de week-end, un avant goût seulement des articles à suivre. . . Eh oui, il y en a qui bossent ! Je sais que ça va faire des heureux . . . Langue de Veau sauce aux champignons La recette des Involtinis d'aubergines. . . Et un petit...
29 juillet 2014

Je suis Rital et je le reste !! ESCALOPE MILANAISE et TIAN DE LEGUMES A LA RICOTTA . . .

Je suis Rital et je le reste !! ESCALOPE MILANAISE et TIAN DE LEGUMES A LA RICOTTA . . .
Retour dans la botte avec une Escalope Milanaise, je vais encore charger ! ! ! Tout le monde aime l'Escalope Milanaise, petits et grands ont un souvenir d'avoir mangé ce plat, bien accompagné, c'est excellent. Moi je l'ai mangé avec mon Bonhomme et ma...
30 juillet 2014

Aujourd'hui, petite balade au Pays Basque et dans les Landes pour arriver avec une recette de Gâteau Basque à la Myrtille.

Aujourd'hui, petite balade au Pays Basque et dans les Landes pour arriver avec une recette de Gâteau Basque à la Myrtille.
Le gâteau Basque, en voilà une idée qu'elle est bonne ! Un gâteau sablé avec un petit goût d'amande, nature, à la crème ou à la confiture, accompagné d'une petite chantilly, d'une boule de glace ou d'un coulis de fruits ou de chocolat, rien n'arrête le...
31 juillet 2014

Gratin de courgettes au yaourt. Une idée qui a l'air diététique mais quand même bien gourmande !

Gratin de courgettes au yaourt. Une idée qui a l'air diététique mais quand même bien gourmande !
La petite recette du soir, avec une tranche de jambon, un oeuf au plat ou un reste de rôti ou de poulet du midi. Pour ce joli gratin et pour 4 personnes, j'ai pris : 4 belles courgettes 3 yaourts nature 2 gousses d'ail sel, poivre Du Comté pour gratiner....
3 août 2014

C'est la Foire ! ! Qui veut des Chouchous ?

C'est la Foire ! ! Qui veut des Chouchous ?
Rhôôô la la ! Les Chouchous de la Foire ! De quoi se faire sauter les plombages ! Quelle joie ! Que de souvenirs ! Et si on se les faisait, on va quand même pas attendre le mois de Novembre ! Pire encore, le mois de Mars et la Sainte Colette ! Bon, bon,...
4 août 2014

Après le buffet entre copains, voici le buffet pour les Initiés, entendons par là, les plus gourmands, disons les Sucrés !

Après le buffet entre copains, voici le buffet pour les Initiés, entendons par là, les plus gourmands, disons les Sucrés !
Et pourquoi on pourrait pas se gaver de sucre une fois en passant ? On a droit, au lieu de se farcir avec des bonbecs qui vont nous plomber la digestion, voici une façon détournée de se sucrer l'organisme impunément ! Bon, il faut quelques amis qui ont...
8 août 2014

Encore un peu de Soleil dans nos assiettes !

Encore un peu de Soleil dans nos assiettes !
Eh oui, il reste plein de tomates cerises au jardin, on va pas toutes les fourguer aux cocottes, même si elles nous donnent des bons oeufs, on a encore des choses à faire avec nos bébés tomates . . . Avec les tomates confites à l'ail (vues précédemment),...
13 août 2014

Enfin la voilà, la Pastilla au Poulet Maison, de A à Z . . .

Enfin la voilà, la Pastilla au Poulet Maison, de A à Z . . .
Pourquoi ce titre ? Tout simplement parce que lorsque j'ai eu cette envie de Pastilla, j'avais un pôv'reste de Poulet rôti, quelques légumes, etc. . . mais pauvre de moi PAS DE FEUILLE DE BRICK ! Je regrette, une envie de Pastilla ça se respecte , oui...
16 août 2014

Ah, l'Amour toujours l'Amour ! Des sablés en forme de déclaration !

Ah, l'Amour toujours l'Amour ! Des sablés en forme de déclaration !
Aujourd'hui, du sucré, une petite douceur qui emprunte aux goûters d'enfants avec les "Lunettes à la confiture" ! Ici, un petit gâteau mignon en forme de déclaration, pour les amoureux mais pas que, hein ? Une pâte sablée comme décrite dans la recette...
19 juillet 2014

Carottes . . .

Carottes . . .
Pour ce qui est des carottes, j'avoue que je n'étais pas fan (ah ! elle est pas mal celle-là !), eh bien depuis que je les prépare de cette façon, c'est un régal, elles sont juste cuites à la vapeur et passées au beurre salé avec des herbes. Vraiment,...
19 juillet 2014

Retour de chez le Boucher ... Beef , frites du samedi midi obligatoire ! Carottes en supplément ...

Retour de chez le Boucher ... Beef , frites du samedi midi obligatoire ! Carottes en supplément ...
Aujourd'hui, après avoir fait ma descente chez le Boucher, avec le Chef, c'est pas souvent qu'on se déplace en gang, j'ai été obligée de céder au carnivore : EnTRECOTE ! qui dit entrecôte, dit frites, enfin dans l'esprit masculin, l'un ne va pas sans...
18 juillet 2014

Ce matin, ça sent l'ail, les herbes et l'huile d'olive... Tout ce que j'aime.

Ce matin, ça sent l'ail, les herbes et l'huile d'olive... Tout ce que j'aime.
Je crois que dans toute l'histoire de la cuisine, je n'ai jamais croisé une recette aussi simple. Quelques tomates cerises, un filet d'huile d'olive, un grain d'ail, quelques herbes et un peu de sel (et de poivre pour ceux qui aiment, bien que je ne crois...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
L'assiette du jour
  • Maman de petits gastronomes devenus grands, épouse d'un gourmand sans égal, c'est un plaisir de régaler ma tablée tous les jours. Facile ou un peu recherchée, ma cuisine vous donnera peut-être des idées pour vos repas en famille et grandes occasions...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pensez à vous abonner à la Newsletter pour ne rien rater des publications !!! (C'est gratuit !)
Il suffit de saisir son adresse mail dans la case ci-dessous,puis "clic" sur "s'abonner" et suivre les instructions. Ensuite, vous recevrez un mail lorsqu'un nouvel article est mis en ligne !
Newsletter
INDEX ALPHABETIQUE DES RECETTES DU BLOG !
Publicité