750 grammes
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L'assiette du jour
17 juillet 2014

A la demande de ma marraine la gourmande LE RIZ AU LAIT

A la demande de ma marraine la gourmande LE RIZ AU LAIT
Ou comment passer de la première photo à la suivante ? C'est de la magie, éh oui, c'est moi Garcimore, décontrasté !! Le riz au lait, c'est le dessert qu'on fait quand on sait pas quoi faire ! Y'a pas d'âge pour ce petit dessert, pas de saison, pas de...
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17 juillet 2014

Eh oui ! Il en faut ... Les légumes secs : Today, POIS CHICHES ! !

Eh oui ! Il en faut ... Les légumes secs : Today, POIS CHICHES ! !
Je sais, il fait chaud, on a envie de manger de la fraîcheur, des salades, tout ça tout ça. Ben, allez le dire au Chef qui a croisé deux pôv' chorizo au congel hier soir et qui a quémandé : "des pois chiches ! des pois chiches ! des pois chiches !" Non,...
24 août 2014

Et une petite tarte salée pour le souper du Dimanche soir avec une salade verte.

Et une petite tarte salée pour le souper du Dimanche soir avec une salade verte.
La question du Dimanche quand on rentre de sa promenade c'est "qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" On va pas céder à la facilité du Fast-Food, on a autre chose à faire que d'aller traîner au Resto, on bosse demain ! Alors que c'est si simple de se régaler,...
30 août 2014

Le retour de l'Italiano !

Le retour de l'Italiano !
Eh oui ! La cuisine du Soleil, je ne peux décidément pas faire l'impasse. Aujourd'hui, je mets à l'honneur une recette que je découvre grâce à la gentillesse et la fidélité d'un amateur de petits plats (et autres bonnes choses de la Vie ! comme moi quoi...
1 septembre 2014

Le secret des Meringues

Le secret des Meringues
Ah ! Les Meringues, qui n'a pas essayé de faire des Meringues et qui les a réussies ? Moi la première . . . Au début, on les brûle, ensuite elles sont toutes molles, on dirait de l'oeuf dur ! Alors, prenons le taureau par les cornes, ça tombe bien, c'est...
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2 septembre 2014

Y a t il quelqu'un qui aime le Chocolat dans la salle ?

Y a t il quelqu'un qui aime le Chocolat dans la salle ?
Réservé aux amateurs de Chocolat Fort ! Des Cupcakes Ganache Chocolat Noir. Ces petites sucreries sont fortes en Chocolat et très élégantes. Pour adoucir un peu l'amertume, j'ai ajouté quelques petits cubes d'écorce d'oranges confites. Attention, c'est...
25 septembre 2014

Plaisir des yeux !

Plaisir des yeux !
Quelques jolies photos d'un Méga Royal avec un glaçage Miroir et des Framboises avec un essai sur un petit Royal "de la même famille !" . . . Sympa ! (les photos du gâteau entier ont été prises sans la carte mémoire dans l'appareil, trop forte ! je sais...
4 octobre 2014

Petite tarte salée du week-end.

Petite tarte salée du week-end.
Retour en cuisine pour confectionner une jolie tarte salée comme je les aime, fromages (Chèvre buche et Comté), Saumon fumé, carottes et herbes.. Un délice avec ma fameuse pâte à tarte à la farine de châtaigne. . . On reprend, pour la pâte : 200g de farine...
18 octobre 2014

Comment faire son petit effet avec une simple patate ! ! !

Comment faire son petit effet avec une simple patate ! ! !
Alors bien sûr, on connaît tous la pomme de terre en robe des champs, ou en robe de chambre, c'est quand même pas une tenue pour passer à table ! ! ! Bon, je n'ai rien contre cette bonne pomme de terre avec un peu de beurre salé ou de crème fraîche aux...
25 août 2014

Un joli plat, légumes secs, poisson et céréales, é-qui-li-bré !

Un joli plat, légumes secs, poisson et céréales, é-qui-li-bré !
Aujourd'hui, un plat de poisson bien présenté, extra-fastoche, super bon. . . Velouté de Pois Cassés, Dos de Cabillaud et Croûtons de Pain Complet. Le Velouté : 1 carotte + 1 oignon + 1 pomme de terre + 250g de pois cassés Tout ça dans un fond d'huile...
3 novembre 2014

Serait-ce la dernière recette d'été en ce mois de Novembre ? ? ?

Serait-ce la dernière recette d'été en ce mois de Novembre ? ? ?
Encore envie de soleil ? Ben, oui ! Il reste des jolis poivrons verts et rouges, ça donne envie ! Alors, on va faire du POULET EN PIPERADE accompagné de MA-GNI-FAÏQUES pâtes italiennes. . . Pour un tête-à-tête : - 1 oignon rouge - 1 poivron rouge - 1...
13 novembre 2014

Le plus simple et rapide : une soupette ! de Courge évidemment !

Le plus simple et rapide : une soupette ! de Courge évidemment !
Pour faire cette belle assiette de soupe, il faut : - 1 gros oignon - 5 belles gousses d'Ail rose (Merci Tartine !) - 1 kg de courge - 1 litre de bouillon de légumes - noix de muscade - Sel, poivre, bla bla bla ! ! ! Faire revenir l'oignon dans un filet...
22 août 2014

On revient au chapitre Abats ( non ! pas le groupe pop suédois ! ) Le FOIE de Veau.

On revient au chapitre Abats ( non ! pas le groupe pop suédois ! ) Le FOIE de Veau.
Oui, je sais, nous avons des Sensibles qui ont du mal avec les abats, mais j'insiste car ce sont des aliments pleins de bonnes choses pour la santé, eh oui ! Donc, je présente le Roi des Foies, le Foie de Veau et je vais le préparer à la Vénitienne, c'est-à-dire...
5 décembre 2014

Alors ces courses ?

Alors ces courses ?
ça y est ? prêt pour le Millefeuille ? Les explications sont longues mais les manipulations ne prennent pas des lustres ! alors, on se motive si on veut se mettre un petit dessert au top derrière la cravate ! Pour arriver à ça en 4 exemplaires : on commence...
21 décembre 2014

We wish you a Merry Christmas . . .

We wish you a Merry Christmas . . .
Et voilà, ça y est ! on y est ! On attaque les préparatifs de Noël. . .Aaaaaah ! ce parfum de Noël . . .Canelle (éh oui !), Anis, Gingembre (éh oui !), Cardamome, etc. . . Les "éh oui" entre parenthèses sont destinés à ceux qui me connaissent et qui savent...
29 décembre 2014

Petit aperçu du Repas de Noël.

Petit aperçu du Repas de Noël.
Table, OK ! Apéro : Verrine avocat, saumon fumé (Citron, aneth) Toasts de Tapenade noire (et moules gratinées au beurre persillé : pas de photo . . .) Les petites sont en train de se dorer la pillule . . . Présentation avec fondue de poireaux crémée Dressage...
11 août 2014

A vos marques ! Prêts ? FEU ! ! ! Pas de recette aujourd'hui mais l'eau à la bouche peut-être ?

A vos marques ! Prêts ? FEU ! ! ! Pas de recette aujourd'hui mais l'eau à la bouche peut-être ?
Ce soir, on vous met le feu ! Si on le fait pas maintenant, c'est cuit jusqu'à l'année prochaine ! Alors, on place quelques jolis morceaux de bois (ici du Chêne, eh oui, on ne se mouche pas du coude !) N'allez pas mettre à flamber l'armoire à Mémé pour...
4 janvier 2015

Quand on commence avec les huîtres . . .

Quand on commence avec les huîtres . . .
On a du mal à s'arrêter ! Mais, comme l'huître c'est diététique et bon pour nous, il y a moyen de la préparer légère et gourmande et de continuer à se régaler même après les fêtes. La preuve ! Il faut : 4 à 6 huîtres par personne un peu d'huile d'olive...
5 janvier 2015

Endives ?

Endives ?
Maintenant que ce beau soleil va nous faire défaut et avant que nous ayons tous une tête d'endive (enfin, chez nous, on dit plutôt "être blanc comme une louffe", le résultat est le même ! ! ! ) vite, vite ! une petite recette pour redonner bonne mine...
11 janvier 2015

LA TARTE DU DIMANCHE SOIR

LA TARTE DU DIMANCHE SOIR
Reprenons les bonnes habitudes de la rentrée : la Tarte du Dimanche soir avec son modèle réduit pour l'Etudiant qui repart après son petit week-end à la maison. Aujourd'hui, une idée sympa : TARTE CHAMPIGNONS FRAIS, MAGRET SECHE ET MANCHEGO 2 càs d'huile...
20 juillet 2014

Chose promise, chose dûe : Une Tarte aux Figues et crème d'Amandes

Chose promise, chose dûe : Une Tarte aux Figues et crème d'Amandes
C'est le moment de cuisiner les figues, la saison est courte et si on ne le fait pas maintenant, y'a plus qu'à attendre l'année prochaine... Ce serait dommage ! Alors, voyons : on peut les manger avec du salé, du Jambon, du Foie Gras, Rôties avec une...
8 septembre 2014

Pfff . . . On se refait pas !

Pfff . . . On se refait pas !
Et voilà ! J'ai du mal à décrocher ! Tout ça à cause du goûter de ma petite Fille ! Je rentre du travail avant elle, je suis OBLIGEE de lui préparer un truc trop. . . bon ! Alors, évidemment je ne peux pas le garder pour moi.. En plus, j'avais vraiment...
7 mars 2015

BELLE EXPERIENCE . . .

BELLE EXPERIENCE . . .
Aujourd'hui, j'ai testé une recette que j'ai eu le plaisir de goûter à une occasion bien spéciale et dont l'auteur m'a gentiment donné les clés et que j'ai un peu adapté aux moyens dont je disposais. Il y a bien longtemps que ça me trottait mais je ne...
18 octobre 2014

Deux jolies verrines apéro pour un retour en fraîcheur. . .

Deux jolies verrines apéro pour un retour en fraîcheur. . .
Retour après un gros paquet de repos, retour en cuisine pour retrouver du frais, il fait encore bien chaud la journée, on a envie de fraîcheur à l'heure de l'apéro. Alors deux petites verrines hyper faciles et pleines de goût. La première : 1 avocat +...
20 octobre 2014

Waow ! La classe !

Waow ! La classe !
Une bouchée qui va vous en boucher un coin ! Chic, bon, fastoch, original ! Il faut : une grosse betterave 6 oeufs de caille cuits durs (3 min) 2 c à c de chèvre frais quelques brins de ciboulette un reste de pâte feuilletée Dans le reste de pâte feuilletée;...
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L'assiette du jour
  • Maman de petits gastronomes devenus grands, épouse d'un gourmand sans égal, c'est un plaisir de régaler ma tablée tous les jours. Facile ou un peu recherchée, ma cuisine vous donnera peut-être des idées pour vos repas en famille et grandes occasions...
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